About Me

ok.JPG Nama : Nanang Suryana, S.T.

Email : anangss[at]yahoo.com

Pekerjaan :Wiraswasta

Agama : Islam

Lahir di Br.Indah Kec. Br.Salebah Lampung Timur, 11 Februari 1981. Anak ketiga dari pasangan Bapak H. Sudarja(Alm) dan Ibu Sutini. Pendidikan Formal:

  1. TK Pertiwi Lampung Timur
  2. SD N 1 Br. Indah
  3. SMP N 1 Way Jepara
  4. SMU N 1 Way Jepara
  5. S1 Teknik Mesin Universitas Lampung

Pendidikan Non Formal:

  1. Pelatihan Internet BBS Unilanet
  2. Pelatihan AutoCAD 2002 UPT DGC Fakultas Teknik
  3. Pelatihan Matlab ICT Fakultas Teknik
  4. Pelatihan Linux
  5. Pelatihan 3D StudioMAX

Pengalaman Organisasi:

  1. Gemara (Paduan Suara) SMU N 1 Way Jepara
  2. Puspa Nada Band SMU N 1 Way Jepara
  3. HIMATEM Fakultas Teknik Universitas Lampung
  4. UPT DGC
  5. KPLI Lampung

Pengalaman Kerja/Usaha:

  1. PT. Sucofindo & Surveyor Indonesia [Surveyor][2001-2002]
  2. CV. Linux Lampung [Instruktur][2001-2003]
  3. ICT Fakultas Teknik Unila [Admin][2001-2005]
  4. Central Computer [Owner][2005-Now]
  5. VIP.NET Lampung [Webmaster][2005-Now]

Menggunakan nick anangss di dunia maya. Mungkin banyak yang menggunakan awalan anang tetapi nama nick saya (anangss) diambil dari alamat email saya di yahoo (Create: 14 Feb 2002).

Mengenai anangss sendiri dapat dilihat di Wikipedia:Anangss

106 responses

8 11 2007
Gigih

Mantabzzzzz

27 11 2007
peyank

salam kenal bung

27 11 2007
cK

salam kenal yaaa…😀

27 11 2007
Nanang Suryana

thx to rekan-rekan yang telah mampir di blog saya🙂

bagi yang baru mampir salam kenal jg….

28 11 2007
Resi Bismo

impressive, salam kenal kang Nanang…

30 11 2007
PMB Bandung

salam kenal dari perhimpunan mahasiswa bandung … saya salah satu anggota lama, dan tinggal di Yogyakarta (**bambang**) …🙂

3 12 2007
Nanang Suryana

Salam kenal jg mas Resi Bismo dan PMB (Perhimpunan Mahasiswa Bandung).

Senang berkenalan dengan rekan-rekan semuanya.
🙂

3 12 2007
reeyo

salam kenal ..:)eh tau TK Cimeng? di Tanjung Karang??

5 12 2007
rachmawan

SAlam kenal mas, btw biodatanya formal banget🙂 hehe, sori becanda
main ke tempatku rachmawan.wordpress.com

5 12 2007
Nanang Suryana

Salam kenal jg buat mas reeyo dan mas rachmawan, biodatanya formal banget yach hehehehe….😀

Tadinya sih biodatanya sekalian buat CV🙂 tp nanti mo dibuat biar gak terlalu formal or kaku. Thx ya buat kritikannya hehehe…

Buat mas reeyo, kebetulan saya kurang tahu TK Cimeng tp sebelumnya pernah denger namanya🙂

5 12 2007
rachmawan

Wah langsung dibales neh sama mas nanang, thanks, ya moga bisa trus keep in touch.
tadinya tak pikir blog mpean itu blog salah seorang seniman di jambi, namanya mirip, nyaris.
thanks

6 12 2007
Nanang Suryana

hehehe… saya dari lampung mas

termasuk pendatang baru di dunia blog🙂

6 12 2007
gun

Halo apa kabar, boleh kenalan?
Blog nya bagus.🙂

Salam Gunawan

6 12 2007
sayasaja

Salam kenal mas…
Terima kasih udah mampir di “legenda kita”.
Blognya neat banget..keren..🙂

7 12 2007
Nanang Suryana

To: Mas Gunawan
Salam kenal jg, makasih atas pujiannya terhadap blog yang sederhana ini. Semoga bermanfaat.

To: SayaAja
Salam kenal jg…
Wah jangan terlalu berlebihan memujinya , blog saya msh banyak kekurangannya kok.

Makasih buat semua rekan-rekan yang telah mampir.

13 12 2007
herdinrusli

salam kenal mas.

13 12 2007
Nanang Suryana

Salam kenal juga mas herdinrusli, terima kasih telah berkenan mampir di web blog saya🙂

14 12 2007
setya5785

salam kenal ^_^

14 12 2007
aLe

profilnya keren abis😉

14 12 2007
bonyok

thx mas ^^

15 12 2007
tobadreams

salam kenal kang nanang. aku mendapatkan alamat blogmu ini di blog berita dot com. kalau tidak keberatan aku mau menawarkan tukaran link.

Horas

16 12 2007
Nanang Suryana

To: setya5785
Salam kenal jg ^o^

To: aLe
Thx, biasa-biasa aja kok profilnya😀

To: bonyok
Sama-sama makasih

To: tobadreams
Salam kenal jg, ide bagus buat tukeran link biar tambah rame dan banyak temen🙂

16 12 2007
Nyonya Farid ngga login

salam kenal… makasi mau mampir ke rumah chiw yang acak acakan…😀

16 12 2007
muhammadridwanto

salam kenal dari saya…
Johor Bahru, Malaysia

16 12 2007
Nanang Suryana

To: Nyonya Farid ngga login
Salam kenal jg…
mari saling mengunjungi dan saling berbagi sesuatu yang bermanfaat, makasih mo mampir jg di blog saya🙂

To: muhammadridwanto
Salam kenal jg…
Terima kasih telah mampir di blog saya🙂

17 12 2007
sandynata

salam kenal mas😀

17 12 2007
Nanang Suryana

To: sandynata
Salam kenal jg mas🙂

18 12 2007
frelino

Salam kenal bang ……..
Makaci udah mo mampir, saya dari dunia pendidikan di malang mo mancing minat guru tuk manfaatkan media Blog sebagai media belajar and minat siswa dalam belajar.

Mohon bantuannya…
THX..

18 12 2007
anagustini

Met kenal yah Mas, sering-sering maen ke tempatku yah mas.

18 12 2007
Muhammad Husni Thamrin

Salam kenal Mas Nanang…terima kasih sudah “bermain” ke blog saya….

18 12 2007
dilarion

salam kenal mas Anangs, terima kasih sudah mampir ke blog saya ..

18 12 2007
Nanang Suryana

To: frelino
Salam kenal juga🙂
Wah salut buat Anda yang peduli akan kemajuan di dunia pendidikan di daerah Malang. semoga sukses dan bisa memberi semangat untuk meningkatkan media pembelajaran dengan memanfaatkan blog.

Semoga juga nanti bisa jadi pedoman untuk daerah-daerah lainnya.🙂

18 12 2007
Nanang Suryana

To: anagustini
Met kenal jg mbak, nanti saya sering-sering mampir kok sekalian berkomentar di postingannya (No SPAM)😀

To: Muhammad Husni Thamrin
Salam kenal, jangan sungkan-sungkan untuk mampir lagi ya mas. Yang pasti saling berkunjung, siapa th dapet informasi yang bermanfaat.
Thx🙂

To: dilarion
Salam kenal jg, makasih jg telah mampir ke blog saya🙂

18 12 2007
Aprina

terimakasih atas kunjungannya mas nanang. silahkan mampir di lain waktu

18 12 2007
R.Tegar

Ass. wr. wb kang nanang…
Salam kenal ‘n makasih dah mampir ke my blog. Cz blog anda dah aq link.

18 12 2007
kamal87

salam kenal mas…
wah… mas nanang wiraswasta nya ngapain ya??

btw, ini blog isinya bagus2, tukeran link yuk…

kamal87.wordpress.com

18 12 2007
Nanang Suryana

To: Aprina
Makasih jg mbak mo berkunjung di web blog saya, nanti saya akan mampir lagi🙂

To: R.Tegar
Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
Terima kasih telah berkunjung ke web blog saya, saya jg mo buat link web blog mas.

To: kamal87
Salam kenal jg…
saya wiraswastanya bisnis kecil-kecilan (bidang jasa), makasih ya atas pujiannya🙂 . Saya tambahin link blog mas di my friends.

21 12 2007
hanna

Salam kenal ya.

Wah, Mas Anang nih kaya pengalaman menarik.

21 12 2007
Nanang Suryana

To: hanna
Salam kenal jg mbak…
Pengalaman saya biasa-biasa aja mbak, bnyk yang lbh keren pengalamannya🙂

Makasih ya udah mo mampir di web blog saya, jangan sungkan-sungkan untuk kembali lagi.

22 12 2007
Yari NK

Salam kenal ya, dan terims telah mampir ke blogku. Aku juga sudah sedikit mengeksplorasi blog ini yang kaya informasi dan pengetahuan.🙂

22 12 2007
Nanang Suryana

To: Yari NK
Salam kenal jg….
Makasih ya, telah berkunjung balik ke blogku. Nanti aku jg akan berkunjung lagi ke blognya mas.🙂

22 12 2007
AnakMuslim

Assalamu’alaykum. Terimakasih telah berkunjung ke blog kami mas Nanang. Semoga usahanya barakah.
(Admin Anak Muslim).

22 12 2007
Nanang Suryana

To: AnakMuslim
Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
Saya ucapkan terima kasih jg telah berkunjung balik ke web blog saya.
Makasih jg atas doanya biar usaha saya barakah (Sebagai Umat Muslim)

23 12 2007
udienz

assalamualikum…..

salam kenal om…
mantab… sesama linuxer nih…

23 12 2007
Nanang Suryana

To: udienz
Wa’alaikumsalam Wr.Wb.
Salam kenal jg oms… iya sesama linuxer….🙂

23 12 2007
edratna

Salam kenal, thanks telah berkunjung ke blog ku

24 12 2007
Nanang Suryana

To: edratna
Salam kenal jg, makasih telah berkunjung balik ke web blog saya🙂

25 12 2007
aRuL

salam kenal juga🙂
*kayaknya saya sudah sering kesini😀 *

25 12 2007
Nanang Suryana

To: aRuL
makasih sudah sering mengunjungi web blog saya🙂 , nanti saya jg sering berkunjung balik.

27 12 2007
norjik

Salam kenal mas … bloGnya keren .., semangat masss… dan mari kita sama2 tampilkan yang terbaik buat Negara kita INDONESIA. .. Merdeka🙂

27 12 2007
Nanang Suryana

To: norjik
Salam kenal jg… makasih telah mampir di blog saya🙂
“MERDEKA!”

28 12 2007
alex

penggemar element juga ya…parlement donk…!!! aku juga lho……….

28 12 2007
Nanang Suryana

To: alex
wah hampir semua lagu Indonesia saya suka Mas🙂

29 12 2007
gimbal

wah kebetulan nie…
saya lagi nyari kerja…🙂
btw salam kenal juga…
*jabat tangan*

29 12 2007
Nanang Suryana

To: gimbal
makasih telah berkunjung balik🙂

29 12 2007
eqhy

Assalamualaikum, salam kenal kk…. aq eqhy dr makassar… kirimin emailx yach…

29 12 2007
Nanang Suryana

To: eqhy
Wa’alaikumsalam, salam kenal juga🙂
Alamat emailku ada di sini:
https://anangss.wordpress.com/kontak/

31 12 2007
WURYANANO

Best Wishes for a Happy and Prosperous New Year.

31 12 2007
Nanang Suryana

To: WURYANANO
Thx🙂

31 12 2007
hadi arr

salam kenal
Selamat tahun Baru 2008 M
Selamat tahun Baru 1429 H

31 12 2007
Nanang Suryana

To: hadi arr
Salam kenal jg…..🙂
Selamat tahun Baru 2008 M
Selamat tahun Baru 1429 H

Thx. Telah berkunjung di blog saya.

4 01 2008
dodot

akhirnya ketemu ama tamatan dari jurusan teknik mesin juga,tapi biar pun kampus berbeda saya di Padang anda di Lampung yang jelas satu pulau aja udah mah

salam kenal dari Padang

4 01 2008
Nanang Suryana

To dodot
Salam kenal jg…..
Sama-sama Jurusan Teknik Mesin “Solidarity Forever”
🙂

7 01 2008
cuapku

thnx udah mampir ke blog ku
salam kenal saja y
cuapku

7 01 2008
Nanang Suryana

To: cuapku
thx sama-sama🙂

15 01 2008
bayikita

Salam kenal pak Nanang.
Btw sudah berkeluarga belum pak?
ada blog tentang anak/keluarga pak nanang nggak pak?
Kalau ada nanti aku pasang di bayikita.wordpress.com.

Btw link bayikita dipasang juga dong pak di blog pak Nanang

15 01 2008
Nanang Suryana

To: bayikita
Wah saya blm berkeluarga jadi belum punya blog tentang bayi….🙂

Link http://bayikita.wordpress.com sudah saya masukkan di blog saya…🙂

23 01 2008
yati

salam kenal juga

23 01 2008
johanichi

Alo juga Nang. Kabarku alhamdulillah baik2 aja walau agak sedikit greges. Maklum lg banyak kerjaan.

Kabarnya Nanang gimana? Kuliahku belum lulus nih. Hehe….doain yah semoga lancar dan cepetan lulus biar bisa wisuda kayak kawan2 yg lain.

Nanang, kawan seperjuangan di ICT. Sukses selalu buatmu.

24 01 2008
imancyber

thanks ya mas dah ngasih comment nya🙂
tapi sayang nya mas bukan Seorang “PertaMAx”🙂

25 01 2008
togarsilaban

Salam kenal,
Tidak banyak blog yang mau bikin identitas yang jelas seperti anda. Dengan identitas jelas seperti ini, rasa tanggungjawabnya lebih gede.

Kebanyakan mau anonim. Entah apa maksud menyembunyikan identitas diri di blog.

Selamat berkarya.

25 01 2008
Nanang Suryana

To: yati
Makasih banget mo berkunjung balik🙂

To: johanichi
Sukses selalu juga buatmu. Semangat….

imancyber
Hiks ternyata bukan pertamax ya….😀 , ternyata ada komentar yg blm di approve jadi kirain masih pertama hehehehehe…..

To: togarsilaban
Salam kenal juga….
Terima kasih telah berkenan mampir🙂

Saya lebih suka keterbukaan…. asal sopan kami segan.

Thx.

29 01 2008
kabarihari

Eh saya pernah mampir kesini belum ya? soalnya anda pernah mampir ke blog saya, duh maaf ya kalo baru sekarang kunjungan baliknya…
Salam kenal mas.

30 01 2008
Way Jepara

Halo ms Nanang slm kenal ya dari new bee……………..

15 02 2008
sofwan {kalipaksi}

Halo Mas Nanang, salam kenal. Wah…tampilan desainnya cakep. Terus berkarya. Bravo…………..blogger Indonesia.

25 02 2008
Yung

Numpang lewat n lam kenal

28 02 2008
hmcahyo

lam kenal dari malang🙂

4 03 2008
Nanang Suryana

To: kabarihari
gpp yang penting saling mengunjungi, gak musti langsung berkunjung balik.

To: Way Jepara
klo boleh tahu asalnya memang dari Way Jepara – Lampung Timur ya?

To: sofwan {kalipaksi}
Terima kasih atas kunjungan dan pujiannya, ini sekedar blog tempat mencari dan berbagi, semoga bloger Indonesia makin maju….

To: Yung
Salam kenal juga🙂

To: hmcahyo
Wah jauh juga dari malang🙂 salam kenal….

14 03 2008
Harry Simbolon

Salam kenal bro?
saya juga alumni Unila (akuntansi)
Dulu sering maen ke BBS kok ga pernah ketemu ya?

31 03 2008
budignwn

Salam kenal mas Anang, terima kasih atas tautannnya di WebLink

3 04 2008
Fachrudin

Assalamu’alaikum … Salam Kenal Mas …😀

11 04 2008
Nanang Suryana

To: Harry Simbolon
Salam kenal juga bro….
Kebetulan saya gak bermarkas di BBS tapi di Lab. ICT Fakultas Teknik🙂

To: budignwn
Salam kenal juga mas, saya suka koleksi link blog yang bermanfaat seperti blog mas. Terima kasih telah mampir dan diperkenankannya buat tautan blog mas.

To: Fachrudin
Wa’alaikumsalam….. Salam kenal juga, terima kasih telah berkenan mampir…🙂

27 04 2008
O-S

kategori linuxnya kok cuman 3 Bos😀

9 05 2008
Nanang Suryana

To: O-S
Harap maklum, masih belum sempet untuk posting lebih banyak tentang linux🙂

21 05 2008
pemikiranku

NICE blog

18 06 2008
ahsinmuslim

Assalamu’alaikum…

salam kenal mas….
senang bisa berkunjung ke blog sampean.
tetap berkarya dan semangat selalu.

30 06 2008
Nanang Suryana

To: pemikiranku
Terima kasih telah berkunjung🙂

To: ahsinmuslim
Wa’alaikumsalam
Salam kenal juga, terima kasih telah berkunjung🙂

12 07 2008
ChaL

assalamu alaikum
salam kenal ya…🙂

3 08 2008
coretanpinggir

Salam kenal dan salam buat bumi Lampung🙂

Popop
(tukang coret)

21 08 2008
yusof taufik

salam kenal, saya yusof dari kuala lumur boleh diakses melalui jusotfk@gmail.com

23 08 2008
noersam

salam kenal ya pakkk..sukses selalu

30 09 2008
sigid

*mengulurkan tangan* salam-salaman
salam kenal pak, sekalian ajah

Minal Aidin wal Faidzin
Mohon Maaf Lahir Bathin

26 12 2008
Nanang Suryana

@to: cHaL
Wa’alaikumsalam
Salam kenal jg, terima kasih telah mampir.

@to: coretanpinggir
Salam kenal, tetep semangat!

@to: yusof taufik
Salam kenal, terima kasih jauh-jauh dari kuala lumpur mampir ke sini.

@to: noersam
Salam suskses juga buat Anda.

@to: sigid
Sama-sama.

27 12 2008
omeng

Salam kenal mas.. Nih kunjungn pertamaku, lain kali akan sering2🙂

16 01 2009
nenyok

Salam
Salam kenal nie, makasih dah mampir di SENYAWA
Semangat!!!!

19 02 2009
yahya

salam kenal, lagi ingin banyak kenal sama para penyeruit nih…
kita pernah ketemu gak ya di tm unila??

24 04 2009
Emilia

Halo Nang,

Kebetulan aku lahir di Way jepara, sempet sekolah disana di SMPN1 Way Jepara lulus th 1993. Pingin banget ketemu temen2 dulu, jadinya iseng2 cari di Google eh malah nyasar ke sini. Gpp lah… mungkin dari sini bisa ketemu mereka. Rumahku samping rumah Pak Agus guru SMAN1.
salamkenal ya…

1 05 2009
guntur tahir

Mas Nanang, salam kenal ya…. aku gak sengaja nyasar kesini mas… gak taunya enak juga disini. Ikutan gabung boleh ya mas. Mas kalo sempat luangin waktu dikit ngunjungin blog aku mas, mohon komentarnya ya… soalnya aku masih belajar membuat blog mas.
Thanks ya mas, en sukses selalu….

31 05 2009
danang

mas ini danang inget g?

19 06 2009
ethie

assalamu’alaikum.. Unila juga..😀

10 06 2010
aldi

BLOGnya Unik..mantap bung….pertahankan creativx

16 10 2010
ramlannarie

saya nax lampung tapi sekarang lagi di solo, salam kenal, keren, kunjungan balik ditunggu

3 12 2010
yudi

bank.. ajarin yudi bikin blog gth dunk.. hhheee

keren euyyy…

19 01 2011
icha

lam kenal

27 10 2011
citodiarymuslim

salam kenal bro…🙂

27 03 2012
Om Kicau

Salam kenal Om Anang… sukses selalu ya…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: