Jangan jadi kotak korek api dan hati2 dengan kotak korek api

6 03 2009

Dari: Milis Mesin Unila

Kutu anjing adalah binatang yang mampu melompat 300 kali tinggi tubuhnya. Namun, apa yang terjadi bila ia dimasukan ke dalam sebuah kotak korek api kosong lalu dibiarkan disana selama satu hingga dua minggu? Hasilnya, kutu itu sekarang hanya mampu melompat setinggi kotak korek api saja! Kemampuannya melompat 300 kali tinggi tubuhnya tiba-tiba hilang.

Ini yang terjadi. Ketika kutu itu berada di dalam kotak korek api ia mencoba melompat tinggi. Tapi ia terbentur dinding kotak korek api. Ia mencoba lagi dan terbentur lagi. Terus begitu sehingga ia mulai ragu akan kemampuannya sendiri. Ia mulai berpikir, “Sepertinya kemampuan saya melompat memang hanya segini.” Kemudian loncatannya disesuaikan dengan tinggi kotak korek api. Aman. Dia tidak membentur. Saat itulah dia menjadi sangat yakin, “Nah benar kan ? Kemampuan saya memang cuma segini. Inilah saya!”

Baca entri selengkapnya »





Akbibat lemparan sepatu ke George W Bush

10 01 2009

Have a good laugh at the start of the year 2009!

bush-dinner-farewell

Farewell Dinner For George W Bush





Selamat tahun baru 2009!

1 01 2009

Selamat tinggal tahun 2008, kita awali tahun 2009 ini dengan penuh semangat meski masih banyak hal yang menjadi halangan kita seperti perekonomian dunia yang masih belum stabil.

Selagi kita awali tahun 2009 di sini saya akan mencoba mereview hal-hal yang populer di dunia maya.

gogle-zeitgeist-2008Menjelang pergantian tahun, beberapa perusahan internet besar seperti Google mengeluarkan daftar berisi kata kunci yang paling sering dicari melalui Google Search. Daftar ini bertajuk 2008 Year-End Google Zeitgeist. Zeitgeist merupakan kata dalam bahasa Jerman yang berarti the spirit of the times (semangat sang waktu).  Selain itu juga Yahoo juga mengeluarkan daftar terpopuler dari mesin pencarinya.

Berikut ini daftar pencarian terpopuler versi Google:

Baca entri selengkapnya »





Tips Cara Kenalan di Friendster, Facebook, Twitter dan MySpace

27 12 2008

Berikut ini adalah contoh-contoh Style Message untuk ajak kenalan
orang yang kamu sukai di Friendster, Facebook, Twitter dan MySpace.

Nyelekit 1
Hmhmhm..tampangnya ok juga..tidak begitu cantik dan tidak begitu jelek
pantas untuk jadi teman saya…ini email saya anangss@yahoo.com

Nyelekit 2
Walah, foto hancur begitu… kok PD sekali pasang di friendster? Apa
nggak ada foto lain ? Kalau kamu mau saya add jadi temanku, tolong
fotonya diganti dulu!

Nyelekit 3
Walah, kamu cantik tapi juga gendut sekali ya ? Tolong jangan add aku ya!

Nyelekit 4.
Kamu cantik tapi masih single, pasti kamu lesbi ya. kalau nggak lesbi
pasti bohong. Kalau kamu marah atau tersinggung, jangan lewat email,
kita ketemuan aja. Kalau nggak berani ketemuan, memang benar pasti
kamu lesbi
Baca entri selengkapnya »





Kumpulan Gambar-Gambar Seksi/Sexy

16 12 2008

Semoga gak ada yang berfikiran aneh-aneh, ini bukan porno, atau mesum.  Melainkan cuma koleksi gambar unik saja.

Sebelumnya saya juga post Gambar Sexy dan ada permintaan dari rekan-rekan tentang gambar/foto-foto sexy serupa.

Semoga menghibur.

Temukan gambar-gambar menarik lainnya, dengan kualitas tinggi di: Free Wallpaper

Kunjungi blog saya yang lainnya:





Kado buat wali murid

16 12 2008
guru murid

Kado Buat Wali Murid

Mungkin sudah tidak terasa asing lagi bahwa ada kebiasaan baru yang terjadi di sekolah, setelah sebelumnya banyak yang menyangka bahwa ada beberapa oknum guru yang memanfaatkan media Lembar Kerja Siswa sebagai ajang bisnis jualan kini muncul lagi kejadian kasih kado pada saat kenaikan kelas.

Sebelumnya saya mohon maaf jika tulisan ini menyinggung, saya hanya menuliskan apa adanya yang terjadi. Mungkin tidak semuanya seperti ini, yaitu setiap siswa diharapkan atau lebih kasarnya diwajibkan untuk memberikan kado kepada wali murid atau guru untuk mendapatkan kenaikan kelas.

Kejadian tersebut sangatlah disayangkan sebab ini merupakan contoh yang tidak baik ataupun sekaligus mengajarkan kepada siswa/anak-anak/generasi muda untuk KKN.

Semoga dengan artikel ini kita semuanya bisa berintropeksi diri.





Hari ini Lampung Mencoblos diiringi Hujan

3 09 2008

Hari ini, warga Lampung akan memberikan hak suaranya untuk memilih gubernur dan wagub baru. Hujan deras sempat mengguyur Kota Bandar Lampung saat proses pencoblosan akan dimulai.

Hujan mulai turun sekitar pukul 06.00 WIB, Rabu (3/9/2008). Kondisi ini membuat sebagian warga Kota Bandar Lampung enggan keluar rumah. Namun sekitar pukul 08.00 WIB, hujan berangsur reda dan warga pun mulai mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Pilkada Lampung ini diikuti 7 pasangan cabub dan cawabub. 5 Pasangan di antaranya diusulkan partai politik, sedangkan dua lainnya maju lewat jalur independen.
Baca entri selengkapnya »