Surat ‘Ultimatum’ Menkominfo untuk Pemblokiran

5 04 2008

Menkominfo Mohammad Nuh telah mengirimkan surat resmi kepada segenap pengelola penyelenggara jasa internet untuk memblokir akses ke situs dan blog penyebar film Fitna.

Surat edaran itu dikirimkan kepada 146 internet service provider (ISP) dan 30 network access provider (NAP) di tanah air.

Alasan yang diajukan dalam surat tersebut adalah potensi film Fitna menimbulkan gangguan hubungan antar umat beragama dan harmoni antar peradaban tingkat global.

Surat Menteri Kominfo Nomor: 84/M.KOMINFO/04/08 tanggal 2 April 2008 Perihal: Pemblokiran Situs dan Blog Yang Memuat Film Fitna, situs-situs berikut ini untuk sementara di blok sampai pemberitahuan
lebih lanjut :

1. Youtube
2. MySpace
3. Metacafe
4. Multiply
5. Rapid-share


Aksi

Information

5 responses

6 04 2008
titov

bah! picik! tumben wp & blogspot nggak masuk 😕

9 04 2008
Kiva

Pasti ada U dibalik B. Pemerintah kayak over action gara2 film FITNA. Kenapa gak minta aja ama situs2 yg diblokir itu tuk gak nerima upload film FITNA.
Malah diblokir secara sepihak aja.

11 04 2008
Nanang Suryana

Kasihan dengan orang-orang yang memanfaatkan website tersebut untuk keperluan bisnis, dan pengetahuan serta hal-hal lainnya yang bermanfaat.

12 04 2008
Nanang

halo salam klenal juga…iya nama kita persis banget nih heheheh

14 04 2008
Nanang Suryana

To: Nanang
Gimana klo kita buat room khusus untuk nama-nama yang sama?
🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: