Mengkonversi File PDF ke Format Doc

15 12 2007

Ada beberapa cara untuk mengkonversi file bertipe PDF ke format doc. Salah satunya lewat layanan konversi file online yang dijuluki dengan “Zamzar”. Berikut langkah-langkahnya:

  • Buka situs http://www.zamzar.com. Pada tab Convert File, Step 1, klik tombol Browse. Pilih file PDF yang ingin Anda convert.
  • Lanjut ke Step 2, secara default, sistem akan menset file ke format doc. Tapi anda bisa memilih format lainnya seperti txt, html, rtf, png dan sebagainya.
  • Melangkah ke step selanjutnya (Step 3). Masukkan alamat e-mail anda. Alamat ini diperlukan karena anda akan menerima file hasil konversinya via e-mail.

2109467011_01c45d6b7a_o.jpg

Selanjutnya (Step 4), klik Convert. Akan muncul sebuah window berisi informasi bahwa Anda akan mengkonversi file PDF ke format doc. Klik OK.

2110245734_a1effccb4a_o.jpg

2109348275_c9325f5468_o.jpg

Tunggu sampai indikator uploading mencapai 100 %. Dalam beberapa menit Anda akan mendapat e-mail dari Zamzar disertai dengan sebuah link untuk men-download salinan file hasil konversi. Silahkan download file tersebut.

Sumber: DetikInet


Aksi

Information

7 responses

17 12 2007
arya

pak kok ga disebut source-nya?

17 12 2007
Nanang Suryana

kemaren postingnya buru-buru mas jd kelupaan😀

sekarang dah saya lampirkan source artikelnya

thx🙂

17 12 2007
costfix

thanks infonya, ternyata nyasar itu kadang menyenangkan

17 12 2007
Nanang Suryana

wah kesasar ya mas?😀
emang tadinya mo kemana? hehehehe…

salam kenal ya…🙂

19 12 2007
Imam Mawardi

Bagus sekali. Kalau saya punya buku kemudian akan membuat e-Book, bagaimana caranya? Sekarangkan sedang ramai bisnis e-Book. Nahh, saya berminat nulis dan bisnis hal tersebut. Ada yang apat disahringkan

19 12 2007
leebra

Itu Bayar-ware apa nggak ya mas nanang??

*boleh ikutan jawab g ya mas???, klo gak dihapus aja :D*
@ Imam : ebooknya dalam format apa? chm ato pdf? klo pdf, anda bs pake adobe reader 7 Profesional, jangan yang biasa tapi yang PROFESIONAL…

Cheers…

19 12 2007
Nanang Suryana

To: Imam Mawardi
Untuk yg mo mencoba buat e-book bisa berpedoman pada e-book2 yang telah ada, sekedar sharing aja saya ada rekan yang berbagi link2 e-book yang semoga saja bermanfaat🙂

Link webnya: http://www.igun.web.id/

To: leebra
Untuk tampilan yg seperti di atas itu fasilitas geratis cuma ada keterbatasan yaitu besar file yang dikonversi, coba langsung kunjungi websitenya nanti bisa dilihat mana yang geratis dan yang mana yang berbayar.
Makasih mo ikutan jawab🙂 jd saya dah gak perlu jawab lg😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: