Mempercepat Proses Shutdown new Optimasi windows

15 12 2007

Pada Windows XP, ketika Anda melakukan shutdown maka pertama-tama sistem akan mematikan semua service yang aktif. Beberapa service yang tidak dapat langsung dimatikan akan diberi “kesempatan” untuk menghentikan sendiri prosesnya sebelum Windows “memutuskan” untuk menghentikannya. Waktu yang digunakan oleh Windows untuk menunggu ini –disebut “Timeout”– tersimpan pada System Registry dan dapat diubah agar Windows lebih cepat mematikan service yang “bandel”.

Langkah-langkahnya :

  1. Klik Run dari Start Menu, lalu ketik: “regedit” (tanpa tanda kutip)
  2. Cari key: HKEY_LOCAL_MACHINE>SYSTEM>CurrentControlSet>Control
  3. Klik folder “Control”
  4. Pilih “WaitToKillServiceTimeout”
  5. Klik kanan pada key tersebut lalu pilih Modify
  6. Masukkan nilai yang lebih kecil dari 2000 (saya selalu mengaturnya pada angka 200)
  7. Keluar dari Registry Editor dan Restart komputer Anda

Untuk membersihkan paging filenya:

click start
run
kemudian ketik “regedit” di windows Run) dan arahkan ke:
HKEY_LOCAL_MACHINE\ SYSTEM\ CurrentControlSet\ Control\ Session Manager\Memory Management

Ubah nilai dari ClearPageFileAtShutdown ke 0. Tutup Registry Editor, dan restart komputer Anda.

Semoga bermanfaat.


Aksi

Information

12 responses

17 12 2007
dobelden

Welldone

dah langsung dicoba😀

17 12 2007
KNizam

thanks for the tips🙂

17 12 2007
Nanang Suryana

sama-sama🙂

18 12 2007
Ndoro Seten

Lha nek tetep bandel puol pripun Dab?
pernah saking jengkelnya yo langsung cabut power supply…

siip tipsnya.

18 12 2007
benbego

sip. siap di uji coba😀

18 12 2007
Nanang Suryana

To: Ndoro Seten
hehehe… mainannya cucuk cabut ya😀

To: benbego
Selamat mencoba🙂

18 12 2007
sitijenang

yang pertama sih emang masih 2000, tapi yang kedua udah 0😀 thx

19 12 2007
Nanang Suryana

To: sitijenang
thx sama-sama…🙂

20 12 2007
dodot

bagus bro…..

biasanya komputer gua selalu mikir dulu baru shutdown

21 12 2007
Freddy Hernawan

makasih tips nya. btw, kalau yang Untuk membersihkan paging filenya, itu secara default memang ter setting nol. kalau di set satu atau enable, shutdown akan lama, karena ngapus file pagefile.sys nya.

21 12 2007
Nanang Suryana

To: dodot
Seeeps….

To: Freddy Hernawan
Makasih atas tambahannya🙂

22 12 2007
rusdin

salam kenal.
kalo notebook/laptop bisa pake cara tersebut?
makasih atas jawabannya.
oh,ya, laptop saya bawaannya Win Vista, setelah saya bermigrasi ke Win XP, dan menginstal drivernya lengkap, eh, malah Win Xp nya nggak bisa sutdown, restart, hibernet juga nggak bisa. ada apa ya? padahal, drivernya sudah lengkap semua.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: