Sekilas tentang PHP dan MYSQL

29 08 2006

PHP adalah bahasa scripting yang menyatu dengan HTML dan dijalankan pada server side. Artinya semua sintaks yang kita berikan akan sepenuhnya dijalankan pada server sedangkan yang dikirimkan ke browser hanya hasilnya saja.

Sedangkan MySQL adalah database yang sering dipakai dalam kombinasi sistem yang menggunakan interface PHP.

PHP sangat banyak dipakai, mudah digunakan, gratis (free), dan efisien yang menjadi kompetitor Microsoft’s ASP. Syntax (Bahasa Programnya) mirip dengan bahasa program Perl dan C.

PHP sering digunakan bersama Apache (Web Server) dalam berbagai Operating System (OS) seperti Linux, Unix, dan Windows. PHP bisa juga berjalan bersama Microsoft’s IIS pada Windows.

About these ads

Aksi

Information

9 responses

11 03 2008
frelino

Ada tutorialnya AS 3.0 g?
Cos aq sekarang lagi kuliah di jurusan yang baru dirilis yaitu Jurusan DKV program Studi GAME dan ANIMASI. Media yang dipake… ut. 2D Macromedia Flash/director, sedangkan untuk 3D menggunakan 3Dsmax + engine tambahan tuk buat Game. Sekarang masih mempelajari Game 2D (pake Flash) so aku sekarang butuh AS 2.0

11 03 2008
Nanang Suryana

Klo tutorial AS 2.0 maupun 3.0 masih belum ada, tapi klo tutorial-tutorial seperti 3Dsmax dan yang lainnya bisa dilihat di sini http://3dsmax-ebook.blogspot.com/ disitu ada beberapa link source e-book. Semoga bermanfaat.

Thx.

17 04 2008
junita

sy masih awam nie dgn bahasa pemrograman tapi sy ingin belajar. minta donk tahap-tahap pembuatan program php dan nantinya saya mau online kan (yah…mau buat website githu) thanx ya atas jawaban n perhatian teman sekalian..Peace!

3 11 2008
eightco

ada script php n mysql berbasis wap g?
ato tutorialnya??
thx b4 yah…
klo ada send to squad@rocketmail.com

11 02 2009
heri

11 02 2009
Nanang

@to: heri
Wew, ngirim link ya, tp gak nampak di sini hehehehe :D

17 03 2009
Rahmat

Saya lagi belajar nih..
Kira-kira sulit gak?

9 10 2009
wisnu

eumm…..

bisa kasi tau lbi rinci lage ga’????

please………

18 02 2013
Ruma Bhat

Hi! Quick question that’s entirely off topic. Do you know how to make your site mobile friendly? My web site looks weird when browsing from my apple iphone. I’m trying
to find a theme or plugin that might be able to
fix this problem. If you have any recommendations,
please share. Appreciate it!

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: